Strategi Komunitas Genkompak dalam Meningkatkan Keterampilan Public Speaking Generasi Muda - Haris, Muhammad Haris; Laksana, Bayu Indra; Adilah, Ananda Refiona (Islamic Management and Empowerment Journal, 2023)
Tujuan studi ini dapat memberikan wawasan yang berharga tentang strategi komunitas GenKompak meningkatkan keterampilan public speaking generasi muda serta kontribusinya terhadap perkembangan sosial dan personal branding generasi muda. Untuk menjelaskan itu semua pendekatan yang digunakan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mendeskrifsikan semua penomena yang terlihat dengan cara mengumpulkan data melalui observasi partisipasi, wawancara dan dokumentasi. Dari studi yang dilakukan ditemukan bahwa terdapat tiga strategi yang dilakukan komunitas GenKompak meningkatkan public speaking generasi muda yaitu melalui program panggung bikin lancar ngomong, program berbagi cerita, studi banding dan kolaborasi, program GenKompak mengabdi. Sedangkan kontribusinya adalah dapat meningkatkan keterampilan komunikasi generasi muda, meningkatnya kepercayaan diri, menegembangkan kemampuan kepemipinan, mendorong generasi muda berpartisipasi dalam diskusi dan pemecahan masalah dan mempromosikan kesadaran publik tentang isu penting.