Model Pemberdayaan Kelompok Tani Peternak Sapi Usaha VI Desa Purworejo Kecamatan Margoyoso Kabupaten Pati - Musdhalifah (Islamic Management and Empowerment Journal, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengungkapkan model dan efektivitas pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis kelompok dengan kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil dari pemberdayaan ekonomi melalui pemberdayaan kelompok perternak sapi tani usaha VI adalah berdayanya masyarakat dan berkembangnya potensi yang dimiliki masyarakat sebagai masyarakat peternak sapi dengan Pertemuan Rutin Anggota, Pelatihan dan Bimbingan, Pelatihan peningkatan SDM, Pengembangan usaha agribisnis unggulan. Sedangkan efektivitas melalui kelompok tani peternak sapi dengan pengembangan usaha kotoran sapi dan usaha mandiri dengan pembuatan kandang komunal.