Menumbuhkan sikap kepedulian siswa terhadap lingkungan melalui kegiatan penghijauan di mts muhammadiyah 5 tukulrejo - Saputra, Ardiansyah; Rahmawan, Yazid Kusaini; Hidayat, Muhamad Taufik (ALKADIMAT, 2023)
Perilaku manusia merupakan faktor penting yang berkontribusi terhadap kerusakan lingkungan. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengenali pentingnya peduli lingkungan sejak dini dan mengajarkannya kepada generasi muda. Tujuan pelaksanaan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa melalui kegiatan penghijauan di MTs Muhammadiyah 5 Tukulrejo Kec. Giriwoyo Kab. Wonogiri. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah community building melalui kerja jarak jauh anak sekolah khususnya mahasiswa. Hasil pengabdian adalah terbentuknya kesadaran ekologis siswa terhadap lingkungan melalui pelaksanaan kegiatan penghijauan seperti menanam pohon dan membuat taman dengan memanfaatkan benda-benda bekas seperti botol sebagai pot. Kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan dapat diungkapkan dengan berbagai cara, antara lain dengan antusias mengikuti seluruh kegiatan KKN-DIK yang dipimpin mahasiswa.