PEMBINAAN ADMINISTRASI KURIKULUM MERDEKA DI TK MUTIARA TERBAN TAHUN AJARAN 2023/2024 - Tasdiqotul Walidah, Ni’mah Latifatul Laila, Malik Suhardi, dan Syafi Aziz, Siti Khoirun Nisa (ALKADIMAT, 2024)
Kewirausahaan atau Enterprenership adalah penerapan keinovasian dan kreativitas untuk pemecahan masalah dan memanfaatkan berbagai peluang yang dihadapi orang lain setiap hari. Dengan meningkatkan semangat Enterprenership dapat memotivasi para pemuda dalam membuka wawasan dalam memaksimalkan inovasi dan kreativitas para pemuda dalam membangun sebuah usaha yang berpeluang menciptakan lapangan kerja baru bagi warga dusun. Secara tidak langsung, hal tersebut turut berkontribusi dalam meningkatkan ekonomi negara, karena dapat mengurangi angka pengangguran di Indonesia. Didukung dengan teknologi pada masa kini yang terus berkembang. Banyak peluang usaha yang dapat dikembangkan. Hal tersebut dapat menjadi solusi bagi para pemuda Dusun Trisip yang memiliki permasalahan dalam mencari penghasilan untuk hidup, antara lain; 1)Kurangnya pengembangan skill dalam berwirausaha, 2)Terbatasnya lowongan pekerjaan, 3)Tingginya harapan pemuda dalam mencari penghasilan. Dengan permasalahan tersebut, Kegiatan KKN menghadirkan program pelatihan kewirausahaan yang bertujuan untuk membantu para pemuda dalam mencari penghasilan. Adapun metode metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Pendidikan Masyarakat. Para pemuda yang mengikuti pelatihan kewirausahaan ini dapat terbantu dalam proses meningkatkan semangat pemuda untuk berwirausaha atau menjadi enterprenership. Kata Kunci: Pelatihan; Kewirausahaan; Pemuda.